主页 > 行业动态 > 人防新闻返回列表

全市基层人防规范化建设现场会在海沧召开

发布时间:2017/12/5 12:32:00来源:浏览次数:435

为加快推进厦门市基层人防工作,推广海沧区在基层人防规范化建设的先进做法,11月3日上午在海沧区东孚街道召开厦门市基层人防规范化建设现场会。

市委、市政府高度重视本次会议,林锐副市长、警备区副司令员方荣松亲自参加,省人防办副主任薛依强亲自到会指导。与会代表实地参观了海沧区人防办认真落实习总书记融合发展理念建设成果,主要观看了东孚街道社会治理联动中心人防融入网格化指挥平台大数据库的建设情况,区联动中心、人防地下指挥所及街道联动中心互联互通可视化指挥,单兵信息采集系统融入街道人防指挥平台,以及人防疏散信息化平台使用介绍。随后,一行人又参观了天竺社区及东孚街道人防工作站建设情况,并听取了海沧区基层人防规范化建设经验介绍。

省人防办薛依强副主任高度赞誉海沧人防建设:省人防办一直在探讨研究人防工事怎么为民服务,在海沧我们找到了答案。林副市长指出,海沧基层人防规范化建设的举措务实管用,很接地气,充分体现了习近平总书记坚持以人民为中心、以国家安全为中心的重要理念,要求在全市推广海沧经验,并做好以下几点工作:一是提高认识,增强做好基层人防工作的责任;二是科学谋划,推进基层人防规范化建设有序开展;三是抓好落实,扎实推进基层人防规范化建设。

(海沧区人防办? 李文旭)




上一篇:福建省人民防空工程和防空设备协会第二界理事会授牌仪式在协会隆重举行
下一篇:海南省人民防空会议在海口召开

主办单位:福建省人民防空工程和防空设备协会 版权所有 Copying @ 2017-2018 工信部备案编号:闽ICP备16017887号